Гастрономический тур Осетровое хозяйство + пивоварня с дегустацией

Гастрономический тур Осетровое хозяйство + пивоварня с дегустацией

Пивоварня Jaws (Jaws brewery)

Пивоварня Jaws (Jaws brewery) была запущена в 2008 году в реконструированном здании старой прачечной города. Пивоварню можно считать легендарной, т.к. здесь одними из первых в России начали варить ИНДИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ — India Pale Ale — IPA (на Урале — однозначно первый IPA). Называется этот историчсекий сорт пива и по сей день — «Атомная прачеченая», чем отражает историю закрытого атомного городка Заречного и отдает дань уважения зданию прачечной.
Jaws (Джоус) — огромные волны, зарождающиеся у берегов гавайского острова Мауи в холодные зимние месяцы. Для многих серферов покорение этой волны становится делом жизни. Будем считать, что поэтому на этикетках пива из пивоварни Jaws преоблодает тема серфинга и ветра.
В комплексе Атомная прачечная (пивоварня и бар) не просто «сеют пивную культуру в массы», а хотят донести её многогранность. В основе линейки — довольно сдержанные, но пока редкие в нашей стране виды: английский пэйл эль, овсяный стаут, американский пэйл эль.

Во время экскурсии на действующую уральскую пивоварню Jaws brewery Вы:

  • побываете на экспериментальной пивоварне , узнаете историю ее создания и почему она имеет такое название;
  • изучите процесс пивоварения;
  • узнаете о классификации пивных напитков, а также интересные факты и легенды;
  • во время экскурсии вы попробуете популярные сорта от Jaws и пиво экспериментальных варок, не поступающее в широкую продажу.

  • Ферма «Живой осетр»

    Ферма «Живой осетр» специализируется на выращивание осетровых пород рыб (с 2015г.) в установке замкнутого водоснабжения (УЗВ) от икры до товарной навески. Аквакультура в УЗВ считается наиболее экологическим методом выращивания рыбы, т.к. внешние факторы (чистота воды, уровень кислорода, нерегулярное питание, присутсвие в открытой воде болезнетворных организмов) полностью исключаются. Осётр, выращенный в УЗВ в чистой скважинной воде, на специальных и научно подобранных кормах смело может носить титул «царь-рыбы»! Употребление в пищу рыбы осетровых пород (всего в природе насчитывается около 19 видов) — это не только сохранение традиций русской национальной кухни, но и радость для вашего организма! В осетрине содержится большое количество омега-три кислот, жизненно необходимых для обмена веществ, профилактики атеросклероза, улучшения работы мозга и увеличения продолжительности жизни!

    Во время экскурсии по рыбной ферме «Живой осётр» в с.Косулино Вы:

  • посетите мальковый цех, в котором происходит инкубация икры;
  • посмотрите участок для выращивания рыбы;
  • увидите работу оборудования УЗВ;
  • рассмотрите разные виды рыб осетровых пород (стерлядь, севрюгу, Ленского, Сибирского, Русского осетров, а также гибридов);
  • посмотрите кормление осетров;
  • сможете сфотографироваться с осетром;
  • попробуете деликатесы из осетров – горячее и холодное копчение;
  • сможете приобрести продукцию фермы.
  • Программа тура:

      12:00Встреча гостей с гидом в холле гостиницы. Вещи в камеру хранения отеля.
    • Экскурсия по рыбной ферме «Живой осётр» в с.Косулино.
    • Во время экскурсии вы попробуете деликатесы из осетров горячего и холодного копчения.
    • Экскурсия на действующую уральскую пивоварню Jawsbrewery в г.Заречный.
    • Во время экскурсии вы попробуете популярные сорта от Jaws и пиво экспериментальных варок, не поступающее в широкую продажу.
    • 18:00Расчетное время возвращения в Екатеринбург.

    Стоимость

    На 1 человека Взрослые
    Стоимость
    2200 р.

    Примечания к стоимости:

    • группа не более 16 человек;
    • распитие алкогольных напитков в автобусе и во время экскурсии запрещено!
    • возможно приобрести продукцию фермы с собой — от 1000 руб/кг;

    В стоимость входит:

    • услуги транспорта;
    • услуги гида — экскурсовода;
    • экскурсия на осетровом хозяйстве с дегустацией;
    • экскурсия на пивоварне с дегустацией (дегустационный сет входит 4 сорта пива в бокалы по 125мл);